Нейро маркетинг

компания обеспечивает полный цикл прикладных исследований и экспертизу по нейромаркетингу, тестирование видеороликов, анализ эффективности рекламы, usability-тесты для интернет-сайтов, измерение потребительсого индекса (CiX), профилирование аудитории для исследований. Интерпретация данных и data-анализ осуществляется на собственном программном обеспечении, включающем: social network analisys, zmet-elicitation machine, neurotest, s.aap.fhire

neyromarketing_eto

Экономический фантом — гомо экономикус, или рациональный покупатель, был с почестями погребен под победные звуки гимна нейромаркетинга!

 
Доказано, что поведение человека, в частности в местах продаж, регулируется бессознательными нейронными процессами. Исследования показали, что все сигналы, полученные через различные каналы восприятия, сначала проходят через лимби- ческую систему, где происходит их оценка (эмоционально значимо/незначимо), и только затем переходят на уровень сознания. Восприятие, как правило, подчинено мотивационной системе, которая формируется генетически и социокультурно. Все наше поведение подчинено одной из двух эмоциональных целей: стремление к удовольствию и стремление избежать боли. И даже образованному, рационально мыслящему человеку XXI в. не уйти от этого принципа, выработанного веками в процессе эволюции.
 
В современном мире, когда рынки перенасыщены товарами, а информационное пространство переполнено, решения часто принимаются «по ощущению». И только постфактум человек может «рационально» объяснить, почему ему захотелось купить тот или иной товар. Тот, кто на конкурентном рынке хочет быть в центре внимания клиента, должен разговаривать с ним на языке эмоций.
 

Нейромаркетинг - это изучение поведения покупателей, методов воздействия на него и анали эмоциональных и поведенческих реакций на это воздействие. Мы используем разработки в областях маркетинга, когнитивной психологии и нейрофизиологии.

 
Сам термин «Нейромаркетинг» был официально введен в использование в 2002 году профессором Университета Эразма Роттердамского Эйлом Смидтсом. Этим словом он решил описать коммерческое применение нейробиологии и технологии нейровизуализации, картирования мозга. В ходе своей инаугурационной речи Смидтс заявил, что задача нейромаркетинга – «лучше понять потребителя и его реакцию на маркетинговые раздражители путём прямого измерения процессов в мозге» и повысить «эффективность методов маркетинга, изучая реакцию мозга».

Какова  структура нейромаркетингового исследования?

 
Для выявления наиболее успешной коммуникации на рекламных материалах применяются методы, позволяющие фиксировать силу и знак эмоционального отклика непосредственно в момент восприятия визуальной коммуникации. 
В процессе проведения данного этапа  используются следующие психофизиологические методы:
  • Электроэнцефалография – регистрация нейронной активности, она позволяет определить знак эмоционального отклика: положительной или отрицательной является реакция, которую испытывает респондент, а также интенсивность реакции.
  • Полиграфной регистрации показателей вегетативной нервной системы (ВНС) таких как кожно-гальваническая реакция, фотоплетизмограмма и дыхание. Регистрация данных показателей позволяет оценить силу психофизиологического отклика на визуальные материалы.
  • Ай-трекинг - регистрации движения глаз. Данный метод позволяет определить на что именно смотрел респондент, в момент того или иного психофизиологического отклика.

Для тестирования вдеороликов при помощи нейробиологического оборудования выявляются индексы эффективности:

  • Внимание отражает избирательное восприятие элементов ролика, фокусировка на тех или иных деталях. В большей степени непроизвольные реакции.
  • Интерес – изучение предъявляемой информации, т.е. произвольная реакция. Показывает, заскучал ли респондент при просмотре ролика или ему было интересно досмотреть до конца.
  • Эмоциональная вовлеченность показывает знак эмоции, её интенсивность и длительность.
  • Запоминаемость – вероятность запоминания кадров и элементов ролика.

 

Заказать исследование в агентстве достаточно просто, для этого нужно понимать, что вы хотите получить в результате. Самое главное, чем не является нейромаркетинг - он не является магией, волшебной таблеткой и космосом. Это наука, основанная на цифрах и приближенная к маркетингу.  Как в любой науке - только с практикой можно получить высокие конверсии!