Нейро маркетинг
 
Наша задача  - не убедить вас, что нейромаркетинг работает,  а в том, что вы убедили ваших покупателей, что ваш продукт и сервис достаточно хороши для них!

В фокусе

Траидль Арндт: Черный ящик приоткрывает дверцу: cогласно последним исследованиям, разум больше не определяет поведение человека. Им управляют эмоциональные процессы, уходящие корнями в генетические глубины мозга. именно от них зависит то, как человек воспринимает окружающий мир.

Наука, провоцирующая нас на безостановочный шопинг, имеет имя. Это нейромаркетинг.Рождественские праздники действуют на человека, как сильные стимуляторы,—мы покупаем и покупаем без остановки. Наивно было бы полагать, что причина этому лишь в стремлении порадовать родных подарками.

Росту индивидуализма способствуют: абсолютная занятость; сумасшедший темп жизни; огромные информационные перегрузки; территориальная оторванность; преобладание виртуального общения через Интернет; синдром хронической усталости, возникающий на фоне перечисленного; синдром менеджера и др.

Существует мнение, что в обществе, развивающемся по законам демократии, эффективнее действуют механизмы логического убеждения. В условиях тирании, диктатуры, монархии народ, не привыкший к мыслительной деятельности, наиболее подвержен внушению.

В последние годы появляется всё больше информации о способах техногенного внушения через видеосигнал (25-й кадр) и звук (об этом известно мало, но технология не менее эффективна).